РЕШЕНИЯ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ
ОСНОВНЫЕ
ЗАДАЧИ
- обеспечить комфорт для посетителей
- обеспечить нормальное функционирование технологического оборудования кухни/бара
- обеспечить нормальные условия для работы персонала
- обеспечить соответствие всех инженерных систем действующим нормам
ОСНОВНЫЕ
ПРОБЛЕМЫ
- недостаточно места для размещения инженерного оборудования
- не хватает электрической мощности
- отсутствует отдельная ветка теплоснабжения приточной вентиляции
- точки подключения к канализации расположены неудачно
- сроки и бюджет ограничены
ОСНОВНЫЕ
РЕШЕНИЯ
- выполнить расчет необходимых расходов воздуха, основываясь на характеристиках и особенностях конкретно Вашего технологического оборудования
- распределить потоки воздуха по помещениям;
исключить сквозняки;
обеспечить избыточное давление в зале и разрежение на кухне
- проложить воздуховоды и трубопроводы с учетом дизайна помещений;
обеспечить возможность их прочистки;
- подобрать компактное, энерго-эффективное и надежное инженерное оборудование, обеспечить возможность регулярно его обслуживать
ПРИМЕРЫ РЕШЕНИЙ